Abruzzo e Molise, in queste regioni con coste molto belle, troviamo alcune varietà di uve da vino. Qui esiste Quello che posso definire un grande vino italiano: il Montepulciano d'Abruzzo, senza dubbio il miglior rosso dell'Italia centrale, il cui vitigno importato da antica data, ha trovato in questa terra il suo naturale habitat, una grande cura selettiva nel coltivar, esatti sistemi di lavorazione e produttori appassionati che, con sacrifici personali e competenza, hanno ricercato esclusivamente il risultato qualitativo. Gli si affianca con gusto il Trebbiano d'Abruzzo.
Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva 2019 Contesa cl 75
Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva 2019 Contesa cl 75
Prodotto con uve Montepulciano d’Abruzzo 100%, affina in rovere grande per oltre 20 mesi. Segue un riposo di almeno 6 mesi in bottiglia. Di colore rosso rubino intenso con riflessi granata, al naso si presenta molto intenso e persistente, con profumi di frutta rossa molto matura (frutti di bosco, confettura) e con sentori tostati di cacao. Il gusto è rotondo, maturo, giustamente tannico. Servito a 18 – 20 gradi, è perfetto su primi molto succulenti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.